Изображение материала

Омич пойдет под суд за ночные катания на чужом автомобиле

12 июня 2021, 05:06
Фото: 55.мвд.рф
Жителя Омской области осудят за угон автомобиля. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, парень уже был судим, но снова решил нарушить закон, чтобы покататься.

Владельцем угнанного автомобиля «ВАЗ-2107» оказался 36-летний житель села Азово. Утром мужчина не нашел во дворе своего дома припаркованный автомобиль и обратился в полицию.

Оперативники изучили следы во дворе дома и выяснили, что к угону причастен 23-летний ранее судимый житель села Привальное. Парень не стал отпираться и рассказал, что ночью заметил автомобиль и дернул ручку двери. Машина оказалась не заперта. Более того, в замке зажигания был ключ.

Парень решил взять машину, чтобы покататься, после чего он хотел вернуть авто хозяину. Он оттолкал машину на несколько метров от дома и завел, но спустя несколько минут в машине закончилось топливо. Тогда парень бросил автомобиль там, где машина заглохла, а сам сбежал.

Теперь парню придется ответить за угон в суде. На сельчанина завели уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается.