Posted 9 июня 2021, 08:37

Published 9 июня 2021, 08:37

Modified 23 февраля 2022, 16:37

Updated 23 февраля 2022, 16:37

В Омске решится судьба «островка смертников» на перекрестке у «Кристалла»

9 июня 2021, 08:37
Фото: омская Госавтоинспекция
Омские дорожники решают судьбу островка безопасности на перекрестке у КДЦ «Кристалл», где недавно случилась страшная авария с двумя авто и пешеходами. Пока в качестве вариантов рассматривается выделение пешеходной фазы, пишет издание NGS55.RU.

После случившегося омичи в соцсетях назвали пешеходный переход на улице Мира опасным, а площадку между полосами встречного движения — «островком смертников». Горожане потребовали пересмотреть схему движения на этом участке, и после аварии 6 июня власти серьезно озадачились этим вопросом.

«Мы собираем информацию и оцениваем ее, понимаем, что внимание к этому перекрестку требуется. Мы рассматриваем вариант с выделенной пешеходной фазой, но не факт, что мы на нем остановимся. Он очень удобен для пешеходов, но будет сильно сдерживать движение транспорта на этом перекрестке. А перекресток и так загружен — летом в вечернее время и зимой по утрам и вечерам в часы пик», — объяснил в разговоре с изданием и. о. главы департамента транспорта мэрии Омска Вадим Кормилец.

Чиновник подчеркнул, что шестиполосную дорогу теоретически не все будут успевать переходить, и потому островком безопасности в любом случае будут пользоваться. Убрать его насовсем запрещает ГОСТ. Возможно, будет пересмотрен размер островка безопасности. Вдобавок к этому будет рассматриваться изменение схемы движения транспорта.

Напомним, серьезная авария в центре омских Нефтяников произошла утром 6 июня. Пьяный водитель Mazda на машине с маркировкой такси протаранил «ВАЗ», сбил на островке безопасности двух человек и снес светофор, а затем сбежал вместе с двумя своими пассажирами. Найти его удалось лишь спустя несколько дней.