Стало известно, чем накрыло Омск прошлой ночью

Стало известно, чем накрыло Омск прошлой ночью

8 июня 2021, 19:52
Фото: предоставлено Городу55
В Омске спустя сутки после появления смога и дыма в воздухе выяснилось, что спровоцировало очередную вонь в городе. Оказалось, что дымка появилась из-за крупных пожаров. Об этом сообщили в региональном Минприроды.

В ведомстве сообщили, что в ночь на 8 июня вплоть до 8:00 часов утра омичи активно жаловались на удушающий густой смог в Центральном и Советском округах. Передвижные эколаборатории на место отправлять не стали, но стационарные посты все-таки зафиксировали избыток некоторых веществ.

«По информации дежурного ГО ЧС, в городе зафиксировано несколько пожаров. Горели пух, сухая листва, дома. На автоматизированном посту наблюдения по ул. 4-я Поселковая ночью зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации пыли. Ее максимальная концентрация составила 2.06 ПДК.На автоматизированных постах наблюдений по ул. 10 лет Октября, ул. 4-я Поселковая, ул. Дмитриева превышений по измеряемым показателям не зафиксировано», — сообщили в Минприроды.

Отметим, что до самого утра омичи делились фотографиями неба над городом, которое затянуло черно-серым дымом. Похожая ситуация наблюдалась в 2019 году, тогда в Минприроды заявили, что в дымке и вони виноваты дачники, жгущие мусор.

Подпишитесь