В Омске автошкола вместо учебной площадки обустроила платную стоянку

В Омске автошкола вместо учебной площадки обустроила платную стоянку

7 июня 2021, 16:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омская автошкола оборудовала платную стоянку на месте, где должна была располагаться учебная площадка. Подробности сообщили в региональном УФССП.

В ходе обследования участка на Дианова, 18, который был предоставлен ООО «Автошкола «Москва» в аренду под размещение учебной площадки, обнаружилось несоответствие. На территории были припаркованы легковые, грузовые автомобили и микроавтобусы.

«При этом какие-либо знаки, иные сооружения, разметка, характерная для учебных площадок, отсутствовали, за исключением одной эстакады», — отметили в региональном УФССП.

В связи с выявленным нарушением представители городского департамента имущественных отношений обратились в Арбитражный районный суд Омской области, который обязал автошколу ликвидировать коммерческую стоянку и парковочные места.

О необходимости устранить нарушения в срок представителей учебной организации уведомили приставы, однако стоянка осталась на месте. Тогда с автошколы взыскали исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей и уведомили о новом сроке исполнения судебного решения. Кроме того, приставы предупредили руководство о возможной уголовной ответственности

«Взвесив все „за“ и „против“ и не пожелав усугублять сложившуюся ситуацию, руководство автошколы приняло решение освободить участок, произведя необходимые работы», — подытожили в региональном УФССП.

Подпишитесь