Изображение материала

Дрозд-путешественник вернулся в Омск с пернатой труппой цирка

5 июня 2021, 06:14
Фото: Омский цирк
В Омск вместе с труппой цирка вернулся дрозд Никки, названный в честь Николая Николаевича Дроздова. В пресс-службе цирка рассказали, как птица попала в руки артистов.

Дрозда нашли во дворе цирка во время пандемии. Его во время урагана сдуло вместе с гнездом, когда дрозд еще не научился летать. Его воспитанием и выхаживанием занялась помощница дрессировщика попугаев Татьяна Елькина.

Птицу пришлось выкармливать червяками, кусочки которых приходилось класть к маленький клюв щипчиками для линз. Спустя время дрозд окреп, и его планировали выпустить на свободу. Однако он сдружился с местными пернатыми и не захотел улетать.

Дрозда Никки назвали в честь известного телеведущего Николая Николаевича Дроздова. Теперь птица гастролирует вместе с попугаями-эквилибристами, но на сцену дрозда не выпускают. На этой неделе необычный участник птичьей труппы омского цирка вернулся в Омск вместе с остальными артистами.

«Он очень умный и ласковый. Говорят, что дрозды пугливы, но наш ничего не боится. Живет в гримерке, ночует в переноске, а днем летает — и всегда возвращается. Часто садится на руку или на плечо. Мне кажется, если оставить его на несколько часов без внимания, он начинает скучать», — рассказала Татьяна Елькина.

Теперь птица питается исключительно бельгийскими и итальянскими кормами, любит гранатовые зерна, киви и груши, и иногда лакомится живыми червями. Любимые игрушки Никки — бумажные рулоны, шнурки и веточки. В Омском цирке добавили, что дрессировщик птиц Олег Хотим постепенно учит дрозда различным трюкам.