«Это в наших силах». Бурков назвал сроки масштабного озеленения Омска

«Это в наших силах». Бурков назвал сроки масштабного озеленения Омска

4 июня 2021, 13:27
Фото: скриншот видео
Александр Бурков поручил мэрии разработать программу озеленения, которая вернет Омску звание «города-сада». Об этом сообщает ТАСС.

В 2020 году Омск занял последнее место по озелененным пространствам среди миллионников в индексе качества городской среды Минстроя РФ, набрав 18 баллов из 60. В связи с этим Александр Бурков поручил городской администрации в 2021 году разработать масштабную программу озеленения. Об этом глава региона сообщил изданию на Петербургском международном экономическом форуме.

Как вспомнил Бурков, в советские годы Омск звали «городом-садом». «С учетом того, что прошел большой срок, многие деревья пришли в негодность, их приходится сегодня кронировать, убирать. Мною было дано поручение мэру Омска разработать программу озеленения города», — отметил глава региона.

Губернатор предполагает, что программу примут уже в 2021 году, а массовое озеленение будет проводиться в ближайшие 2-3 года. «Это в наших силах», — добавил Александр Бурков.

Глава региона предположил, что в процесс включатся жители вместе с общественными организациями. «Нам надо определяться с породами деревьев, с очередностью мест, где нужно озеленять», — отметил губернатор.

Подпишитесь