Омский депимущества одержал победу над «Русстроем» в суде за земельные долги

Омский депимущества одержал победу над «Русстроем» в суде за земельные долги

3 июня 2021, 16:58
Фото: egrp365.ru
Департамент имущественных отношений мэрии Омска наконец одержал победу над компанией «Русстрой», которая арендовала земли на Конева. Теперь с компании должны взыскать чуть больше 1 млн рублей, говорится в решении Арбитражного суда Омской области.

Суд согласился, что после заключения договора арендатор не в полном объеме вносил плату за пользование землей, хотя и был уведомлен о повышении стоимости аренды. В результате с 1 по 23 марта 2018 года компания «Русстрой» задолжала городу 882.4 тыс рублей, еще 182.6 тыс рублей компания выплатит в качестве пени за каждый просроченный день.

Вдобавок к этому «Русстрою» придется выплатить в счет государства 23 651 рубль госпошлины. Решение об этом было принято 1 июня 2021 года и уже вступило в силу, но может быть обжаловано сторонами.

Это не первая попытка депимущества взыскать с «Русстроя» деньги за аренду. Три года назад, в феврале 2018 года, Арбитражный суд Омской области отказал ведомству, которое требовало взыскать с компании несуществующий долг в 6.5 млн рублей.

Подпишитесь