Рассада может погибнуть. В мэрии раскрыли секреты озеленения Омска

Рассада может погибнуть. В мэрии раскрыли секреты озеленения Омска

1 июня 2021, 10:37
Фото: мэрия Омска
В городе выполнили четверть запланированных работ по цветочному оформлению территорий. Об этом сообщили в мэрии.

Сотрудники службы озеленения омского УДХБ начали помещать цветочную рассаду в открытый грунт перед 9 мая. После праздника работы продолжились. Так, в ЦАО в течение мая было высажено 80,7 тысяч цветов. Сейчас озеленители работают над цветником, который находится на ул. Ленина напротив Первомайского сквера. На этой клумбе высадят более 40 тысяч цветов. К примеру, на прошлой неделе свое место обрели около 10 тысяч желтых шафранов из муниципальной теплицы. На этой неделе к ним присоединятся привозные петунии — белые, красные и цвета бургунди.

Как рассказала начальник сектора озеленения Центрального округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Наталья Томачкова, в среднем на 1 квадратный метр высаживается около 48 однолетников. Из-за нестабильной майской погоды рассада может погибнуть.

Мэрия Омска

«Бывает, что побьет градом, и приходится пересаживать весь цветник. Поэтому в мае мы смотрим на погодные условия, если видим, что они неблагоприятные, то временно не высаживаем растения, чтобы уберечь их от гибели», — рассказала Наталья Томачкова.

Всего в 2021 году в Омске планируют высадить более 800 тысяч цветов.

Мэрия Омска

Подпишитесь