Обнаружили нарушения СанПиН. В Омской области два летних лагеря не смогут открыться

1 июня 2021, 03:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
В оздоровительных лагерях «Иртышские зори» и «Юбилейный» нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм, сообщает мэрия Омска.

Детские лагеря «Иртышские зори» и «Юбилейный» не получили положительные санитарно-эпидемиологическое заключение. Поэтому они не примут детей на первую смену. Сейчас специалисты решают, стоит ли открывать лагеря на второй и третий сезоны.

Сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что поблизости от водопроводных сооружений системы очистки воды находятся котельные, жилые и нежилые постройки. По законодательству это запрещено.

Примечательно, что директора лагерей получили уведомления о нарушениях еще в 2019 году, но решили ничего не сообщать вышестоящему руководству. Поэтому за все это время вопрос не решили.

Мэр Оксана Фадина поручила провести поверку и выяснить, что привело к бездействуют ответственных лиц. По ее результатам, виновников накажут. Также родителям вернут деньги за путевки и дадут возможность отправить детей в лагерь «Березка», где еще есть свободные места на вторую и третью смену.