Глава Омской области посетит XXIV международный экономический форум в Петербурге

1 июня 2021, 09:58
Фото: www.omskportal.ru
Губернатор Омской области Александр Бурков отправится на XXIV Петербургский международный экономический форум вместе с делегацией от региона, чтобы представить инвестпроекты президенту России Владимиру Путину. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.

Форум состоится 2–5 июня в очном формате с соблюдение всех ограничительных мер. Ежегодно форум собирает известных политиков и бизнесменов, аналитиков и экспертов. В этом году в рамках форума запланировано около 100 мероприятий по четырем тематическим направлениям.

Главной темой грядущего форума стала экономика новой реальности. Отмечается, что значительная часть программы посвящена вопросам кооперации, международному сотрудничеству в целях развития.

Глава Омской области Александр Бурков в рамках форума проведет несколько встреч-переговоров с инвесторами, первыми лицами других регионов и крупных компаний, а также подпишет на полях ПМЭФ ряд соглашений. 4 июня запланировано пленарное заседание, в котором примет участие президент России Владимир Путин.

Фото: Медиахолдинг1Mi

Омская область на форуме представит свой инвестиционный потенциал. Также ознакомиться с крупными проектами смогут первые лица государства. Будет представлен общий инвестиционный портфель проектов «Большой Сибири» на общую сумму больше 16 триллионов рублей.

В создании единого стенда участвовали представители 10 регионов России, входящих в Межрегиональную ассоциацию «Сибирское соглашение». Всего к форуму было подготовлено 208 инвестиционных проектов по самым различным направлениям, включающим в себя промышленное производство, сельское хозяйство, инновации, транспорт, туризм.

В правительстве добавили, что Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ Владимира Путина. В качестве гостей на форум в этом году приглашены представители бизнес-сообществ Африки, Германии, Италии, Катара, Латинской Америки, Северной Америки, Финляндии, Франции, Швеции, Японии.