В Омске приведут в порядок дом, где рухнула кирпичная кладка

В Омске приведут в порядок дом, где рухнула кирпичная кладка

31 мая 2021, 11:17
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура провела проверку, во время которой нашла многочисленные нарушения в доме № 53 на улице 20 Партсъезда, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура заинтересовалась очередным обрушением кирпичной стены в жилом доме № 53, расположенном на улице 20 Партсъезда. Проверка показала, что дом построили очень давно — в 1956 году. Кирпичная кладка обрушилась по вине жильцов. Они установили душевые, но не сделали гидроизоляцию.

Капремонт фасада дома планировался в 2020–2022 годах. Однако во время надзорных мероприятий выяснилось, что дом нуждается в дополнительном ремонте. В частности, нужно усилить несущие конструкции здания.

Прокуратура внесла представление мэру Омска из-за того, что у дома нет управляющей компании, а также из-за того, что дом не признали аварийным и не снесли. Кроме того, на чиновника, который не рассмотрел жалобы жителей завели административное дело, а главе администрации Советского округа внесли представление.

Отметим, что ведомство также обратилось в фонд капремонта из-за того, что дом никто не ремонтировал. Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала привести дом в порядок в течение 2021 года.

Подпишитесь