Изображение материала

При реконструкции омского Цирка подрядчики похитили 42 млн рублей

31 мая 2021, 12:03
Фото: Город55
Омские следователи закончили расследовать уголовное дело о мошенничестве при реконструкции городского Цирка. По данным УМВД России по Омской области, в 2015–2016 годах на ремонте было похищено как минимум 42 млн рублей.

Материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» собирало региональное УФСБ России по Омской области и сотрудники УЭБ и ПК УМВД России.

Следователи считают, что компания, которая занималась реконструкцией городского Цирка в 2015–2016 годах, выполнила не все работы, которые от нее требовалось. При этом все акты приемки подписаны, словно работа выполнена в полном объеме. Документы подрядчик представил в федеральное учреждение для оплаты и получил сильно больше денег, чем должен был.

Обвиняемый использовал свое служебное положение и обманом присвоил себе 42 млн рублей, считают следователи. Уголовное дело передали для рассмотрения в районный суд города Москвы, фигуранту дела грозит до 10 лет колонии.

Отмечается, что к преступлению причастны еще несколько человек. В отношении них расследование продолжается, собранные материалы выделены в отдельные дела.

Добавим, что реконструкцию омского Ципка проводило ООО «Строительные технологии». Согласно открытым данным, компания находится в стадии банкротства. Предприятие зарегистрировано в Москве, при этом адрес регистрации компании входит в реестр недостоверных. Гендиректором ООО является Андрей Козлов.