Умер известный омский гитарист Виктор Мельниченко

Умер известный омский гитарист Виктор Мельниченко

28 мая 2021, 10:53
Фото: Департамент культуры администрации Омска
На 72 году жизни скончался омский гитарист и педагог Виктор Мельниченко. Об этом сообщили в департаменте культуры городской администрации.

Сегодня, 28 мая с 12:00 до 13:00 в ритуальном зале МСЧ № 4 будет проходить прощание с омским музыкантом Виктором Мельниченко. Гитарист ушел из жизни во вторник, 25 мая.

На протяжении 35 лет Виктор Мельниченко работал в ДШИ № 4 имени Ю. А. Вострелова. Он преподавал в училище имени Шебалина, ОмГУ — общий педагогический стаж Виктора Алексеевича составил 47 лет. Более 20 лет он был членом Городского методического Совета преподавателей секции «народные инструменты». В 1993 году вместе с Татьяной Косаревой образовал коллектив «Гран-дуэт»: музыканты гастролировали по всей России, выступали в США, вели просветительскую деятельность.

«Виктор Алексеевич является основателем профессионального обучения на классической гитаре в Омске. За годы педагогической работы он воспитал целую плеяду профессиональных музыкантов, среди которых преподаватели музыкальных школ, училищ, а также ведущих вузов России», — рассказали в омском депкульте.

Виктор Мельниченко был награжден Почетным знаком РФ «За достижения в культуре», грамотами регионального Минкульта, городской администрации.

В профильном департаменте привели цитату музыканта:

«Гитару я воспринимаю как своего ребенка, который постоянно находится в развитии. Я вкладываю в нее всю свою жизнь, свою душу и просто счастлив, когда она издает удивительные по красоте звуки», — говорил Виктор Алексеевич.

Город55 выражает соболезнования родным и близким Виктора Мельниченко.

Подпишитесь