Изображение материала

Борьба с самостроями. Мэрия требует снести цветочный киоск у Зеленого острова

25 мая 2021, 10:34
Фото: Медиахолдинг1Mi
Департамент имущественных отношений мэрии Омска обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием признать самостроем торговый павильон у входа в парк «Зеленый остров». Данные об этом появились в картотеке дел.

Ответчиком по делу выступает компания ООО «Эдельвейс» — владелец капитального строения у входа в парк. Сейчас здесь располагается цветочная мастерская, изначально же в здании находилось кафе. Общая площадь постройки — 101 кв. м.

Здание было построено более 15 лет назад, и все это время оно не привлекало внимание властей. Теперь городской депимущества требует признать постройку самовольной и обязать собственника снести ее за свой счет.

Рассмотрение иска назначено на 8 июня 2021 года. До этого времени на постройку наложили запрет на регистрационные действия, говорится в определении суда.

Ране Город55 сообщал, что спустя более 20 лет в центре Омска сносят знаменитое кофе «Дубравушка». Владелица здания продолжает отстаивать право на постройку в суде, но приставы уже сняли двери и разобрали летнюю веранду.