Месть подана «горячей». Омский сельчанин поджег бывшее место работы

Месть подана «горячей». Омский сельчанин поджег бывшее место работы

23 мая 2021, 19:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
В полицию Кормиловского района обратился начальник местного сельхозпредприятия. Он утверждал, что ночью неизвестный проник на охраняемую территорию и… ничего не украл, но совершил поджог. Подробности происшествия рассказали правоохранители.

Неизвестный поджог кабину автомобиля КамАЗ и деревянную стену склада. Сумма материального ущерба — 70 тысяч рублей. Имущество принадлежало кормиловскому сельхозпредприятию.

После инцидента сторож рассказал, что огонь заметил вовремя, успел вызвать пожарных. А вот самого злоумышленника не усмотрел. Правоохранители на записях с камер видеонаблюдения обнаружили подозрительного мужчину. Он в шапке-балаклаве прошел к автомашине, открыл дверь и поджег сиденье. После — подошел к складу с пиломатериалами, собрал сухую траву и также предал огню.

Полиция опросила местных работников, им показали кадры происшествия. В совершении заподозрили бывшего сотрудника организации. 33-летний житель села Зотино ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Однажды поджег соседский дом, а также неоднократно воровал.

Дома у подозреваемого нашли вещи. В них был одет «подозрительный мужчина» на видео. Также обнаружили шапку-балаклаву и сигареты, окурки которых заметили на месте происшествия.

Сельчанин сознался. Рассказал, что поводом для поджога послужила неполная выплата зарплаты при его расчете.

Пожарно-техническая экспертиза уже назначена. По ее результатам примут решение о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь