Кража вместо стрижки. Любовь к шоколаду довела омича до уголовного дела

Кража вместо стрижки. Любовь к шоколаду довела омича до уголовного дела

22 мая 2021, 15:48
Фото: Медиахолдинг1Mi
Ранняя прогулка закончилась для омича возбуждением уголовного дела. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, мужчина хотел подстричься, но вместо этого обокрал магазин.

Конфеты и шоколад омич выкрал из магазина на первом этаже торгового павильона на улице Омской. Продавец заявила в полицию и рассказала, что пришла на работу и увидела торговую точку открытой. Рядом лежал замок, который, как выяснилось, злоумышленник открыл отверткой.

Полицейские на месте опросили других работников торговых точек и проверили ранее судимых омичей. Эта проверка выявила преступника. Им оказался 54-летний житель Центрального округа города.

Мужчину задержали в квартире на улице 4-й Заречной. Он рассказал, что рано утром пришел в торговый комплекс, чтобы подстричься, но все торговые павильоны оказались закрыты. Тогда он решил взломать один из магазинов, чтобы не идти домой с пустыми руками. Из павильона он украл несколько плиток шоколада и коробок конфет.

Часть похищенного он сбыл другому продавцу киоска, а остальное забрал себе. При обыске его квартиры остатки шоколада удалось обнаружить. Отмечается, что мужчина уже был судим за имущественные преступления. Теперь на него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

Подпишитесь