Омское УМВД требует 2 млн рублей со сторонников Навального за зимние акции

21 мая 2021, 10:08
Фото: Город55
Омское УМВД требует со сторонников оппозиционера Алексея Навального более 2 млн рублей за контроль на акциях 23 и 31 января 2021 года. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Апломбск».

Согласно документам, опубликованным на канале, омская полиция требует с активистов штаба Навального* — координатора Ольги Картавцевой, ее заместителя Даниила Чебыкина и двоих активистов Ричарда Кинга и Виталия Шипицина — 452 тыс рублей за акцию протеста 23 января.

Отдельно с Даниила Чебыкина и активиста Никиты Константинова омская полиция потребовала взыскать еще по 1.6 млн рублей — уже за акцию 31 января. В общей сложности с активистов омского штаба Навального* требуют взыскать более двух миллионов рублей.

Вдобавок к этому на канале появился скан документа, где указаны расходы на оплату работы полицейских в выходные дни. Согласно им, УМВД выплатило своим сотрудникам в разных районах области суммарно 1.9 млн рублей.

Разбираться в иске УМВД к штабу Навального* будет Ленинский районный суд.

*Штаб Навального — внесен Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму и запрещенных в России.