Нужны миллиарды. Бурков дал надежду на использование омского метро

Нужны миллиарды. Бурков дал надежду на использование омского метро

20 мая 2021, 13:45
Фото: «Город55»
Депутаты Заксобрания и члены областного правительства обсудили перспективу строительства метро в Омске после высказывания вице-премьера России Марата Хуснуллина. Об этом сообщает «ОмскИнформ».

По данным издания, министр строительства Омской области Антон Заев согласился с позицией вице-премьера РФ Хуснуллина, высказавшегося о том, что нецелесообразно строить метро в каждом миллионнике. Как заметил Заев, это актуально и для Омска. С ним не согласился Андрей Алехин, который счел позицию Марата Хуснуллина возмутительной.

«Метро для города необходимо. Давайте проведем референдум и спросим, что нужнее — Северный обход или метро», — предложил Алехин, воззвав к Александру Буркову.

Как отметил губернатор, вопросом строительства метро он занимается с 2018 года. Чтобы закончить первый пусковой участок из пяти станций, нужно 34,5 млрд рублей.

«Мы никогда ни в бюджете города, ни в региональном бюджете не найдем деньги», — отметил глава региона.

По словам Александра Буркова, прорабатывается вопрос об использовании уже построенных объектов и включении их в единую транспортную сеть. Речь о метромосте, двух станциях и двух построенных участках. Стоит вопрос о том, будет ли это подземное метро или наземная сеть транспорта.

Подпишитесь