Вторая попытка. Омские налоговики снова взялись на фирму сестры Абрамовича

Вторая попытка. Омские налоговики снова взялись на фирму сестры Абрамовича

13 мая 2021, 15:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
Арбитражный суд Омской области принял в рассмотрению заявление инспекции ФНС по Советскому округу к строительной фирме ООО «Производственно-коммерческая фирма «Стройматериалы-99», которую связывают с родственницей олигарха Абрамовича. Данные о движении дела появилась в картотеке суда.

Омские налоговики требуют признать компанию несостоятельной из-за долга в 2.5 млн рублей. Иск представители ФНС подали 27 апреля, но 4 мая суд приостановил разбирательство из-за недостатка документов: налоговики не предоставили доказательств тому, что у должника хватит средств на процедуру банкротства.

Судья Арбитражного суда Омской области Екатерина Горбунова предоставила инспекции ФНС срок предоставления необходимых документов до 27 мая. Если данные не будут предоставлены, иск будет возвращен.

«ПКФ «Стройматериалы-99» принадлежит Наталье Дерновой, которая, по некоторым данным, является двоюродной сестрой миллиардеру Роману Абрамовичу. Известно, что в 2019 году налоговики уже пытались обанкротить компанию родственницы миллиардера из-за долга в 8 млн рублей, но сделать этого не удалось. В последний раз компания «Стройматериалы-99» фигурировала в СМИ в октябре 2019 года, когда выяснилось, что 12 лет организация бесплатно пользовалась землей под торговым центром «На Лицкевича».

Подпишитесь