Бывший омич Малькевич предложил деанонимизировать соцсети после трагедии в Казани

Бывший омич Малькевич предложил деанонимизировать соцсети после трагедии в Казани

11 мая 2021, 19:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Бывший омич и ныне первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич в разговоре с РИА Новости прокомментировал трагедию в казанской школе. На фоне произошедшего он предложил усилить контроль за социальными сетями и полностью деанонимизировать их, чтобы избежать кибербуллинга детей.

Малькевич заявил, что в России недостаточно хорошо регулируется контент в соцсетях, а от кибербуллинга пользователи вовсе не защищены. По ему мнению, эту проблему могла бы решить полная деанонимизация соцсетей.

«Мы так и не приняли закон, который поставил бы запрет кибербуллингу детей. Мы не начали бороться с анонимностью в интернете. Теперь мы констатируем, что закон о саморегулировании социальных сетей, который у нас принят, тоже не работает. Социальные сети, мягко говоря, не в полной мере фильтруют контент, который публикуют пользователи. Произошедшее — это еще один повод для того, чтобы закончить с анонимностью в социальных сетях», — сообщил Александр Малькевич в разговоре с РИА Новости.

Речь идет о телеграм-канале «казанского стрелка», где задержанный публиковал сообщения о своих планах. Телеграм-канал под названием «Бог», по сообщениям СМИ, имел только одного подписчика, после случившегося администраторы удалили канал.

Сегодня, 11 мая, в одной из школ Казани началась стрельба. Позже стрелка задержали, он успел ранить как минимум 22 человека. Сейчас известно о девяти погибших, двое из которых — преподаватели.

Подпишитесь