Мэр Омска Оксана Фадина присоединилась к виртуальному «Бессмертному полку»

8 мая 2021, 11:25
Фото: vk.com/oksana.fadina
Мэр Омска Оксана Фадина на своей странице во «ВКонтакте» поделилась снимком с портретом своего дедушки, который участвовал в Великой Отечественной войне. Фотографию чиновница опубликовала в рамках онлайн-акции «Бессмертный полк».

В этом году градоначальница рассказала о своем дедушке со стороны мамы. Лейтенант Григорий Петрович Калинников отправился на фронт из Омской области в 1941 году, возглавил атаку своего взвода подо Ржевом и продолжал наступление, несмотря на ранения. За этот подвиг он был награжден орденом Красного Знамени.

Фото: https://vk.com/oksana.fadina

«Я об этом узнала из архивов — дедушка не любил говорить о войне и тем более хвалиться своим подвигом. А для меня он — герой. В прошлые годы я с гордостью пронесла портрет Григория Петровича в строю „Бессмертного полка“. В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки акция вновь пройдет в онлайн-формате», — сообщила чиновница в соц сети ВКонтакте.

Оксана Фадина предложила омичам также присоединиться к виртуальному «Бессмертному полку». В прошлом году из-за коронавируса акция перешла в онлайн, в аналогичном формате ее решено провести и в этом.