«Людей не пугают штрафы». Омские спасатели обратились к омичам после череды пожаров

6 мая 2021, 12:28
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня сотрудники МЧС работают на ликвидации очагов возгораний в усиленном режиме. Неосторожное обращение с огнем, ветренная погода — причины сразу нескольких крупных пожаров в регионе. Спасатели обратились к жителям Омской области.

Сейчас на территории Омской области происходит около десятка возгораний. Горожане жалуются на смог и запах гари. Спасатели работают на ликвидации всех пожаров. Погода усугубляет ситуацию, однако жителей просят соблюдать спокойствие, обстановка на контроле областного МЧС.

Горит преимущественно сухая трава. Сотрудники Лесхоза вступили в борьбу с масштабным лесным пожаром в районе поселка Харино. По предварительным данным причина всех возгораний — неосторожность граждан. Несмотря на особый противопожарный режим в регионе, люди сжигают мусор, траву, бросают окурки от сигарет, не соблюдают правила безопасности.

«Людей не пугают штрафы за нарушения. Но это не главное! Самое страшное, что сейчас в городе Омске действуют четыре очага возгорания сухой травяной растительности, в муниципальных районах — 12 таких возгораний и один лесной пожар. Подразделения МЧС России и Лесхоза в усиленном режиме стоят на защите от огня населенных пунктов. Мы призываем жителей задуматься. Любая искра может привести к серьезному пожару», — обратились спасатели к жителям области.

Напомним, Город55 ранее сообщал о тревоге омичей из-за облака дыма и запаха гари в городе.