Posted 29 апреля 2021, 15:40
Published 29 апреля 2021, 15:40
Modified 23 февраля 2022, 15:50
Updated 23 февраля 2022, 15:50
В инфраструктуру «Трех вулканов» войдут отель на 1 000 номеров, пять подъемников и 30 километров горнолыжных трасс. Новый курорт входит в проект «Туризм.РФ» по возведению по всей Российской Федерации сети курортных объектов. К примеру, в Адыгее строится курорт «Лагонаки», а в Карелии, Свердловской, Омской и Костромской областях появится 10 новых гостиниц. Инвесторы оценивают вложения в новый курорт "Три Вулкана" в сумму порядка 40 млрд рублей. Об этом пишут «Новые известия».
Всего в нынешнем году в инвестиционный портфель «Туризм.РФ» войдет не менее 50 таких проектов, сказал генеральный директор корпорации Сергей Суханов.
На церемонии подписания договора вице-премьер России Дмитрий Чернышенко назвал задачей правительства строить комфортную инфраструктуру. Имеется в виду возведение санаториев, гостиниц и популярных курортов с отличным уровнем сервиса. Данные объекты смогут посещать не только россияне, но и туристы из-за границы.
Подчеркнем, что Владимир Потанин рассказал о своем желании вкладывать деньги в Камчатку еще два года назад. На тот момент в списке удачных проектов корпорации уже находилась краснодарская «Роза Хутор». Помимо этого, весной текущего года появились сведения об общем проекте с ВЭБ.РФ — это сочинская «Долина Васта».
Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин заявил, что бизнес-концепция компании всегда была направлена на финансирование, которое не просто приносит прибыль, а еще и способствует развитию дополнительных направлений и созданию инфраструктуры. Такой подход повышает качество жизни россиян.
По словам Сергея Батехина, «Интеррос» в прошлом уже финансировал такие проекты. Партнерство с государственной компанией позволяет уменьшить долговую нагрузку и расширить инвестиционную программу камчатского парка. В результате туристическая инфраструктура региона становится еще доступнее и комфортнее. Местное население получает новые рабочие места, а у экономики Камчатки появляется дополнительный импульс к развитию.
Экономисты называют инвестиции в курорты долгосрочными, а не приносящими моментальный доход. Но экономический эффект как для регионов, так и для всей России в целом очевиден. Например, инвестиции в инфраструктуру Сочи после 2014 года к 2020-му окупились в пропорции один к тридцати. Рост туристического потока, развитие малого и среднего бизнеса, а также появление новых рабочих мест принесло российской казне 30 рублей за каждый рубль, вложенный в инфраструктуру.