Изображение материала

Бросайте шашлык! Омские полицейские посещают дачи с рейдами

29 апреля 2021, 10:18
Фото: «Город55»
Омские полицейские посещают садоводческие товарищества — это связано с введением на территории региона особого противопожарного режима.

Перед майскими праздниками участковые совместно с представителями МЧС посетили СНТ «Энергетик 5/4». Полицейские раздали дачникам памятки, рассказали о запрете на сжигание травы и листьев, а также на использование открытого огня для приготовления пищи.

С 27 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. «Пока он действует, запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы в сельских и городских поселениях, а также на землях всех категорий», — напомнили в полиции.

Стражи порядка отметили, что основной причиной пожаров остается человеческий фактор: речь о неосторожном обращении с огнем. В условиях сложившейся пожароопасной обстановки в регионе масштабно горят сухая трава и мусор. Отмечается, что соблюдение вышеуказанных правил позволит не допустить пожаров и избежать неприятных и даже трагических последствий.