Posted 19 апреля 2021, 10:51
Published 19 апреля 2021, 10:51
Modified 23 февраля 2022, 16:15
Updated 23 февраля 2022, 16:15
По словам Владимира Путина, именно волонтеры, занимаясь политикой, способны предлагать и реализовывать различные подходы для решения разных проблем, стоящих перед страной или регионом.
По мнению председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, до того, как прийти в политику, волонтеры работали в качестве общественников, помогая людям. Их новая роль — политическое представительство, пишет nashgorod.ru.
«И здесь крайне важно научиться конвертировать один тип коммуникаций в другой», — считает он.
Примерно 30 процентов кандидатов являются людьми, которым еще не исполнилось и 35 лет. По мнению омского экоактивиста Алексея Цвелого, в молодежной политике в стране тоже нужны изменения.
По словам руководителя «Молодежки ОНФ» Игоря Кастюкевича, также ставшего участником предварительного голосования, «каждый депутат должен быть немного общественником». А если, наоборот, общественники примерят на себя роль депутатов, то в выигрыше будут жители страны.
По мнению кандидатов, власть нуждается в новых людях, способных донести до федерального центра точку зрения регионов.
«В рамках деятельности нашего союза мы, естественно, знаем все проблемы», — говорит лидер Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина. Они общаются с ребятами, сами живут в селах и деревнях и постоянно сталкиваются с препятствиями. Для их преодоления нужны колоссальные усилия. А с новым опытом и знаниями уже на другом уровне можно защищать интересы сельской молодежи, развивая сельские территории. «Поэтому я иду на предварительное голосование», — поясняет свою позицию она.
Также кандидаты-волонтеры намерены поддерживать отдельные незащищенные категории людей, развивать инфраструктурные проекты, распространять успешные социальные практики и экономические проекты на всю страну.
Директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский называет это не просто походом в политику ради похода. «Это должно быть точное обоснование и ответы на вопросы — зачем, почему и какую роль составляет именно волонтерский опыт и роль волонтера в образе политического кандидата», — считает он.
«Я считаю, что мой возраст — достоинство, а не недостаток. У меня, как у представителя молодежи, есть новые идеи, свежий взгляд в отношении государственной политики и законодательства. И наш энтузиазм при поддержке уже опытных политиков сможет превращаться в реально действующие законы, улучшающие жизнь граждан нашей страны.
Процедура предварительного голосования является открытой и честной. То есть каждый человек может заявиться, и честно граждане могут выразить свое мнение о кандидатах от «Единой России». Это единственная партия, которая проводит подобную процедуру и идет по демократическому пути», — прокомментировал Алексей Цвелой, экоактивист, волонтер акции «Мы вместе», доброволец волонтёрского центра «Единой России».