Изображение материала

Заявки на праймериз, новая маршрутная сеть, эскизы благоустройства Омска

11 апреля 2021, 09:37
Фото: "Город55"
Итоги недели - версия Города55.

Губернатор Александр Бурков провел онлайн-встречу с омскими блогерами и журналистами. Среди вопросов к главе региона были такие: кто может стать следующим мэром Омска, почему омичи уезжают в другие регионы, как проходит вакцинация от COVID-19, появится ли на территории дендросада капитальная застройка.

Омская мэрия подтвердила информацию о том, что в городе будет разработана новая маршрутная сеть. По словам замдиректора департамента транспорта Игоря Кожухова сейчас в городе проходит исследование пассажиропотока. После чего специалисты проведут оценку результатов исследования. До 15 декабря 2021 года проект маршрутной сети будет утвержден в окончательном виде. Его реализация начнется в 2022 году.

Глава города Оксана Фадина разместила в Instsgram эскизы пяти территорий, которые планируется благоустроить в 2022 году по программе «Комфортная городская среда». Речь идет о благоустройстве скверов имени Панфилова и «Старозагородная роща», площади имени Лицкевича, а также территорий вдоль улицы Моторной и городского сада.

Между тем через две недели стартует онлайн-голосование за дизайн-проект Городского парка в Центральном округе. На суд омичей и городских властей будет предложено два варианта благоустройства. Проект набравший наибольшее количество голосов начнут реализовывать в 2022 году.

В Омске продолжается выдвижение на праймериз «Единой России». На этой неделе подали документы в региональный оргкомитет ректор Омского СибАДИ Александр Жигадло (отбор кандидатов в депутаты Заксобрания Омской области), депутат Степан Бонковский (в Заксобрание и в Госдуму РФ), депутат Игорь Зуга (в Заксобрание и в Госдуму РФ). Ближе к концу недели на предварительное голосование по отбору в депутаты Заксобрания заявился Валерий Кокорин, сын экс-губернатора Леонида Полежаева Константин, а также спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский.

Региональный следственный комитет объявил в федеральный розыск бывшего члена совета директоров «Логистической компании «Зерно Сибири», депутата Курской областной думы Александра Четверикова. По версии следствия, Четвериков и трое других соучастников в составе преступной группы похитили у АО «Логистическая компания «Зерно Сибири» 98.9 млн рублей.

Тем временем в Центральном районном суде Омска началось оглашение приговора по делу банкира Станислава Мацелевича. По версии следователей, Мацелевич занимался отмыванием денег. Предполагается, что участники сообщества во главе с банкиром обналичили более 9 млрд рублей и обогатились более чем на 200 млн рублей.

Омский Роспотребнадзор предположил , что в ближайшие недели в регион придет третья волна коронавируса. По мнению специалистов, одна из причина — появление новых штаммов вируса. В ведомстве полагают, что вероятная вспышка будет гораздо спокойнее, чем предыдущая, ноябрьская, и необходимости введения ограничений не будет.

Из кадровых новостей стоит отметить увольнение по собственному желанию директора МП «Тепловая компания» Владимира Тараненко. На должности он проработал немногим более двух лет. Ранее возглавлял РЭК Омской области.