Posted 25 марта 2021, 13:53
Published 25 марта 2021, 13:53
Modified 23 февраля 2022, 15:46
Updated 23 февраля 2022, 15:46
Организаторы собираются вести тепловизионный контроль. Во всех помещениях установят рециркуляторы воздуха и устройства обеззараживания. По словам организаторов, они запустят цифровые системы учета коллективного иммунитета и новейшие цифровые платформы для передачи сведений ключевым ведомствам, которые задействованы в данной работе. Об этом пишут “Новые известия”.
Директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков подчеркнул, что при проведении мероприятия в очном формате надо более тщательно подходить к обеспечению безопасности его гостей. Это связано с непростой ситуацией с эпидемией коронавируса COVID-19. Перед открытием ПМЭФ все его площадки, центры аккредитации и автомобили приведут в соответствие с установленными требованиями.
Форум, как обычно, проведут за счет взносов, сделанных его гостями и партнерами. Деньги пойдут на подготовку площадок, техники и транспорта. Часть взносов израсходуют на безопасность, связь и техническую поддержку. ПМЭФ организовал фонд Росконгресс, который создали в 2007 году в помощь развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа РФ. Мероприятия, проводимые Росконгрессом, собирают гостей из более чем 200 стран мира.
Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. В 2006 году патронаж над ним взял президент Российской Федерации. В нынешнем году мероприятие пройдет 2-5 июня. Программа традиционно будет посвящена наиболее важным вопросам, связанным с экономикой, социальной сферой и развитием технологий.