«Им удалось завалить девочку». Омский приют пообещал отловить опасных животных

«Им удалось завалить девочку». Омский приют пообещал отловить опасных животных

21 марта 2021, 14:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
На жалобу омички в соцсетях отреагировали из мэрии. Женщина рассказывала про бродячих собак, которые могут угрожать безопасности окружающих. «Муниципальный приют для животных» прокомментировал ситуацию.

Пост с фото- и видеодоказательствами появился в паблике «ЧП Омск» сегодня ночью. Пользователь под ником «Мария Гавриленко» пожаловалась на стаю безнадзорных животных. Несколько крупных собак обитают в районе улицы Новокирпичная, что в Ленинском округе. Автор поста отмечает, на псах есть бирки.

«В прошлый четверг побежали с диким лаем на нас, ребёнка с плюшки подняла и отмахивалась ею. Через день почти им удалось завалить девочку лет 7-8. Услышав её крики, выбежала на балкон, начала кричать, мужчина подбежал, в итоге собаки убежали», — делится омичка.

В комментариях под постом пользователи разделились на два лагеря. Некоторые встали на сторону автора поста, призывая активнее бороться с бродячими собаками в Омске. Другие же напротив — защищали животных.

Накануне директор омского «Муниципального приюта для животных» подтвердил, что число обращений этой зимой резко возросло. В ведомстве дали комментарий и по поводу поста Марии Гавриленко: «Если собаки проявляют агрессию по отношению к людям — необходимо подать заявку на отлов агрессивных особей в свою управляющую организацию или комитет территориального общественного самоуправления, юридические лица, хозяйствующие субъекты могут обратиться напрямую в „Муниципальный приют для животных“. Завтра на указанную в сообщениях территорию будет направлена бригада для отлова».

Также сообщили, что бюджетное учреждение работает в рамках 498 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Согласно документу, отловленные собаки после стерилизации и вакцинации вывозятся обратно, на прежнее место обитания. Правда, если животное в приюте проявит немотивированную агрессию, на улицу его не вернут — так гласят правила.

Подпишитесь