Политика не отпустила на пенсию экс-главу района в Омской области

1 марта 2021, 09:30
Фото: omskportal.ru
Бывший глава Таврического района Омской области Юрий Постовой после ухода из районной администрации решил не сидеть на пенсии, а продолжить заниматься политикой. Его данные появились в картотеке кандидатов на довыборы в Совет депутатов Таврического района на сайте облизбиркома.

В карточке кандидата говорится, что Юрий Постовой является пенсионером и нигде не работает. На момент подачи заявки ему исполнилось 66 лет. Вместе с Постовым на место в Совете депутатов претендует 45-летний Юрий Островский и 23-летний Глеб Мальшаков. Все они значатся самовыдвиженцами по одномандатному избирательному округу № 9. Выборы в Совет депутатов Таврического района назначены на 11 апреля.

Напомним, 24 февраля в Таврическом района Омской области состоялись выборы главы. Им стал Игорь Баннов, который до назначения значился первым заместителем главы района. Юрий Постовой возглавлял район с 14 марта 2010 года.

Чиновник известен скандалом со сгоревшим авто Toyota Highlander 2012 года выпуска, пожар случился 26 апреля 2015 года у аула Жар-Агач. За рулем авто в этот день сидел сам Постовой, который по документам был на больничном и не имел права пользоваться служебным авто. Постового обязали возместить стоимость утраченного автомобиля в размере 1.1 млн рублей.