Posted 25 февраля 2021, 16:06
Published 25 февраля 2021, 16:06
Modified 23 февраля 2022, 15:14
Updated 23 февраля 2022, 15:14
Основными тезисами, над реализацией которых планирует работать партия, стали упразднение Пенсионного фонда РФ и отмена в школах аттестационного Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Как отмечает председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков, сегодняшняя жизнь миллионов россиян, включая уровень социального и медицинского обеспечения, не соответствует природному и человеческому достоянию страны. Сейчас государственная социально-экономическая политика не может полностью обеспечить достойный уровень жизни социально незащищенным слоям населениям ввиду недостаточно развитой экономики.
Он также говорит о том, что реализующаяся в России соцподдержка не способна уменьшить число бедных граждан, она только помогает им поддерживать свое материальное положение на приемлемом уровне. Как сообщает nashgorod.ru, из-за таких негативных тенденций, сложившихся в обществе, партия и решила принять участие в сентябрьских выборах в Государственную думу, чтобы реализовать новую программу господдержки.
Председатель правления регионального отделения Партии пенсионеров в Новосибирской области Эдуард Кожемякин рассказал о региональных проблемах, которые требуют срочного решения. Он подчеркнул, что в Сибири, а в частности в Новосибирске, каждую зиму начинаются проблемы с расчисткой снега. Из-за выпадающих осадков город оказывается в снежном плену. Автомобили не могут передвигаться как по трассам, так и по городским магистралям. К тому же весь город замирает в пробках, увеличивается количество ДТП из-за неблагоприятных погодных условий. Депутат рассказывает о том, что убранный с дорог и улиц грязный снег скидывают в Обь, откуда в дальнейшем в дома поступает питьевая вода. Также он уделяет внимание ситуациям, которые приводят к трагедиям, — из-за нечищеных крыш страдают прохожие, которым ледяные глыбы могут упасть на голову, а скользкие улицы повышают травматичность пешеходов. Он призывает власти больше думать о комфорте и безопасности граждан, вместо того чтобы устанавливать памятники Ленину. Кожемякин придерживается мнения, что областной центр стал грязным и неблагоприятным для жизни. Проблемам экологии стоит уделять такое же пристальное внимание, как и увеличению пенсионных выплат населению.