За первую неделю года в Омске произошло ужасающее число пожаров

7 января 2021, 14:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня первая неделя 2021 года подходит к концу, а ГУ МЧС России по Омской области уже публикует статистику возгораний. Данные по-настоящему удивляют… с плохой стороны.

В Омской области уже произошло свыше 130 пожаров, в том числе с погибшими и пострадавшими. Это резкий скачок возгораний. Впереди — еще несколько выходных дней. Статистика вынудила начальника ГУ МЧС России по Омской области экстренно обратиться к омичам.

Основное место возникновения пожаров — жилые дома. В частном секторе частая причина — печное отопление, в многоквартирных домах — электрооборудование. Усугубляет ситуацию морозная погода.

Оперативные данные статистики показывают ежедневные повышенные показатели по пожарам. Так, на 7 января 2020 года в регионе произошло всего 41 возгорание. А в этом году за тот же период — 137. Прирост более чем в три раза.

«За каждым пожаром стоит виновник. Это может быть изначально неправильное устройство или эксплуатация печей и электрооборудования, а также банальное неосторожное обращение с огнем, непотушенная сигарета, включенная электрогирлянда, оставленная без присмотра, пиротехника и многое другое. Помните, что соблюдение мер пожарной безопасности — это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизней ваших близких», — обратился к горожанам Владислав Колодинский.

Добавим, только сегодня Город55 рассказывал о том, как гирлянда едва не спалила дом многодетной семьи. А также публиковали статистику пожаров из-за домашних печей.