В Омске ликвидируют крупную нефтяную компанию

3 января 2021, 03:30
Фото: pixabay.com
иллюстрация
Налоговая служба приняла решение о ликвидации ООО «Омскнефтепродукт». Ранее компания не смогла пройти процедуру банкротства, потому что даже для нее оказалась слишком бедной.

Решение об исключении компании из ЕГРЮЛ региональное управление ФНС России приняло 30 декабря 2020 года. Поводом для этого стал банкротный процесс в отношении «Омскнефтепродукта». Итоговым решение Арбитражный суд Омской области прекратил банкротное дело из-за отсутствия у должника средств для взыскания.

Конкурсный управляющий компании Александр Трофимов ранее обратился в суд с заявлением о прекращении производства по делу о несостоятельности (банкротстве). В подтверждение своих доводов он пояснил, что заработную плату за 4 месяца (120 тыс рублей) он так и не получил, так как у компании нет активов или собственных средств для оплаты его работы. Выплатить долги своим кредиторам «Омскнефтепродукт» также не может.

Напомним, в 2019 году Арбитражный суд Омской области сменил трех финансовых управляющих на «Омскнефтепродукте». Состоящая в Ассоциации «Урало-Сибирское объединение арбитражных управляющих» Екатерина Пастухова уступила место Денису Косякину, а тот, в свою очередь, — Александру Трофимову. О причинах смен управляющего на предприятии в документах суда не так ничего сказано и не было.

Как ранее писал Город55, «Омскнефтепродукт» заявил о самоликвидации 21 сентября 2018 года. Ликвидатором предприятия изначально был выбран его основной бенефициар — владелец 100% уставного капитала и гендиректор Леонид Семенов. Одновременно с этим в суд на компанию подал «Сибирский банк «Сириус».

Финансовая организация в ноябре 2018 года добилась признания должника банкротом. Акционером банка до сих пор является известный омский предприниматель Виктор Шкуренко, а бывшим председателем совета директоров — находящийся в колонии Станислав Мацелевич.