Названы категории омичей, которых будут принудительно проверять на коронавирус

Названы категории омичей, которых будут принудительно проверять на коронавирус

22 декабря 2020, 14:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
Вслед за педагогами, врачами и работниками социальных сфер в Омской области начнут в обязательном порядке тестировать на коронавирус работников почты, торговли, банковской сферы, ресурсоснабжающих организаций. Такое решение приняли региональные власти на последнем заседании оперштаба.

Как сообщили в облправительстве, на прошлой неделе в лабораториях региона было проведено 33 250 исследований на коронавирус. В первую очередь тесты проводят людям, которые имели контакт с зараженными, а также пожилых, больных пневмонией, сотрудников общественного транспорта и социальных работников.

Теперь в этот список добавятся работники почты, торговли, банков и ресурсоснабжающих организаций. Эти категории людей контактируют с наибольшим количеством людей, и потому у них больше шансов заразиться самим и заразить других.

По данным на 22 декабря, в Омской области зарегистрировано 27 898 зараженных COVID-19, из них 17 778 человек уже излечились и 803 человека скончались. Амбулаторно лечатся 7 471 человек, при этом бесплатные лекарства получили 5 630 пациентов.

Подпишитесь