«Она летает, черт возьми!» Детище омичей запустили в космос

«Она летает, черт возьми!» Детище омичей запустили в космос

14 декабря 2020, 13:41
Фото: t.me/roscosmos_gk
Сегодня на космодроме Плесецк произошел запуск ракеты «Ангара», которую создали на омском ПО «Полет», сообщается в твиттере гендиректора «Росмосмоса» Дмитрия Рогозина.

Сегодня, 14 декабря, генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал на своей странице в твиттере сообщение о старте ракета-носителя тяжелого класса «Ангара А5», которую создали на омском ПО «Полет». Запуск произошел с космодрома Плесецк в 8:50 по московскому времени.

«Она летает, черт возьми!!!» — написал в твиттере Дмитрий Рогозин.

Фото: twitter.com/rogozin

Сообщается, что ракета-носитель стартовала успешно. Через 12 минут 28 секунд после старта орбитальный блок, который состоял из разгонного блока «Бриз-М» и грузо-весового макета космического аппарата, отделился от третьей ступени носителя. После этого выведение ракеты на орбиту происходило с помощью двигательной установки.

Отметим, что по данным «Роскосмоса», в ракетах типа «Ангара» не используют агрессивные и токсичные компоненты топлива. Это позволяет улучшить показатели экологической безопасности. Дальнейшие испытания ракет из Омска пройдут в 2021 году.

Подпишитесь