Изображение материала

После убийства кота омич угрожал взрывом возлюбленной и ее матери

11 декабря 2020, 04:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина открыл газ, после чего начал поджигать спички рядом с газовой плитой и бросать их на пол, сообщает УМВД России по Омской области.

8 декабря 40-летний житель Тары поссорился с сожительницей, после чего схватил топор и несколько раз ударил обухом кота. Из-за полученных травм животное погибло. После этого мужчина начал угрожать убийством матери возлюбленной. В полиции сообщили новые подробности инцидента.

Злоумышленник с помощью топора загнал перепуганную сожительницу и ее мать в дом, усадил их на кухне, после чего открутил вентиль газового баллона и открыл конфорки. Сельчанин начал зажигать спички и бросать их на пол возле газовой плиты, угрожая женщинам взрывом.

Через некоторое время омич перекрыл газ и ушел спать, запретив женщинам выходить из дома под страхом смерти. Утром в дом постучал сосед, перепуганные мать и дочь выбежали к нему и рассказали о произошедшем. Возбуждено уголовное дело за «Жестокое обращение с животными» и два эпизода «Угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Полицейские выяснили, что у подозреваемого есть шесть судимостей за угрозы убийством и причинение легких телесных повреждений с использованием предмета в качестве оружия, в том числе в отношении представителя власти. Во время расследования мужчина полностью признал свою вину.

Омич рассказал, что кот его всегда раздражал, поэтому во время ссоры с сожительницей он решил показательно расправиться с животным, чтобы запугать женщин. Напомним, что за жестокое обращение с животными грозит лишение свободы на срок до трех лет.