Омский «Экскурсионный флешмоб» признали на федеральном уровне

Омский «Экскурсионный флешмоб» признали на федеральном уровне

10 декабря 2020, 18:33
Фото: www.instagram.com/statvaanna
Туристский информационный центр Омской области занял второе место во Всероссийской премии по событийному туризму в Екатеринбурге. Об этом рассказала в Instagram замглавы регионального Минкульта Анна Статва.

Анна Статва опубликовала пост о победе омского ТИЦ с проектом «Экскурсионный флешмоб».

«В этом году к нам присоединились 30 регионов России. В 2021 году будут все 85. Ребята, я в вас не сомневаюсь! Вы делаете огромную работу, очень нужную и важную. Я вас люблю», — написала чиновница в своем Instagram.

Как пояснили в профильном ведомстве, речь о Финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. Туристский информационный центр Омской области занял второе место в номинации Лучший региональный ТИЦ — организатор турсобытий», в то числе с проектом «Экскурсионный флешмоб».

В этом году мероприятие прошло 29 августа, оно было четвертым по счету. Другие регионы России, от Магаданской области до Республики Крым, присоединились к омскому событию впервые, во всех городах экскурсии начались в полдень по местному времени. В Омской области во флешмобе приняли участие 1700 жителей. Было проведено 129 экскурсий — пешие прогулки по достопримечательностям, экскурсии на трамвае и троллейбусами, встреча со знаковыми личностями и т. д.

Подпишитесь