Изображение материала

Размер взяток в Омской области за год вырос втрое

9 декабря 2020, 07:05
Фото: Медиахолдинг1Mi
Второй год подряд Омск удерживает первое место в Сибири по коррупции. Как сообщил на пресс-конференции в МКР-Медиа начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских, за год изменился только размер взяток.

По итогам 2019 года средний размер взятки в регионе составлял 83 тыс рублей, а в этом году сумма выросла до 263 тыс рублей. Чаще всего взяточничество замечают в государственном и муниципальном управлениях и в правоохранительных органах, которые и должны бороться с коррупцией.

Начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области Владимир Сумин пояснил, что в 2020 году было выявлено немного меньше случаев взяточничества, чем в прошлом году. При этом коррупционных преступлений, в том числе растрат и присвоений, стало больше на 10%.

В Омской области преступлений, связанных с коррупцией, второй год подряд оказывается больше всего в Сибири, по России же регион входит в 20 самых коррумпированных субъектов.