В Омске под закрытое метро оставили 80 земельных участков

В Омске под закрытое метро оставили 80 земельных участков

5 декабря 2020, 18:50
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омской Минимущество серьезно сократило список участков, зарезервированных для строительства объектов метрополитена. Как сообщили в пресс-службе ведомства, этого требовал новый Генплан города до 2040 года.

Отмечается, что прекращение строительства метро уже предполагало высвобождение занятых для этого участков. Теперь на этих участках в городе появятся полезные объекты инфраструктуры, а собственники земель смогут официально заниматься реконструкцией уже существующих зданий или получить разрешение на строительство новых.

Как отметил министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов, решение об исключении более 1.2 тыс участков из списка зарезервированных было принято и после того, как на эти земли стал претендовать частный бизнес.

Количество участков сократилось более чем в 15 раз. Сейчас в списке резерва осталось всего 80 территорий, которые необходимы для сохранения и обслуживания уже построенных объектов. Они будут иметь ограничения в использовании, добавили в пресс-службе министерства.

Подпишитесь