Отсутствием связи и интернета в омских селах заинтересовались в правительстве РФ

Отсутствием связи и интернета в омских селах заинтересовались в правительстве РФ

19 ноября 2020, 19:49
Фото: www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich
Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максутом Шадаевым, чтобы обсудить проблему неполного покрытия региона сотовой связью и интернетом. Итогами встречи Бурков поделился в своем инстаграм-аккаунте.

«Обсудили проблему. Договорились об ускорении реализации программы по устранению цифрового неравенства в Омской области. Сегодня в нее входят населенные пункты от 100 до 500 жителей. Реализация — до 2027 года. Рассчитываем закончить раньше. Также обсуждали перспективы возможного обеспечения населенных пунктов до 100 жителей, договорились проработать вопрос по затратам и механизмам реализации», — написал губернатор под селфи с федеральным чиновником.

Фото: www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich

Ранее глава региона встречался с представителями операторов сотовой связи и предложил создать единую карту покрытия. Проблема отсутствия связи в некоторых населенных пунктах региона всплыла, когда студент из села Станкевичи Называевского района Алексей Дудолаев записал обращение к губернатору, сидя на березе. Только в этой точке, по словам сельчанина, можно поймать сеть. Отсюда же ему приходится посещать занятия в ZOOM и вести трансляции в TikTok.

Подпишитесь