Posted 19 ноября 2020, 11:52

Published 19 ноября 2020, 11:52

Modified 23 февраля 2022, 15:14

Updated 23 февраля 2022, 15:14

Омский Минздрав подтвердил визит силовиков в Дирекцию здравоохранения

19 ноября 2020, 11:52
Минздрав Омской области ответил на сообщения в соцсетях и СМИ о задержании директора КУ ОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова.

«Сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции здравоохранения и министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц и поверочные действия, задержания не подтверждаются», — сообщили в Минздраве.

Сегодня в телеграм-канале «ОмскЦентрСила» появилось сообщение о задержании Виктора Бабикова и обысках в бюджетном учреждении. Интересно, что источники Города55 в облправительстве тоже подтверждали эту информацию. Однако официально в итоге было объявлено о том, что Виктора Бабикова пригласили лишь для дачи пояснений.

Виктор Бабиков приехал в Омск из Томска в мае 2020 года и сразу возглавил бюджетное ведомство. Он окончил фармацевтический факультет Сибирского государственного медицинского университета, а после работал медицинским представителем. Последние несколько лет работал руководителем диагностического центра «МРТ Эксперт Томск».

ОБНОВЛЕНО

Информацию прокомментировали и в пресс-службе регионального управления ФСБ:

- Проводится проверка КУ ОО"Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области", в рамках которой у сотрудников отбираются пояснения. Никто из сотрудников дирекции не задержан.