Изображение материала

В Омске задержали подозрительные гранаты из Казахстана

17 ноября 2020, 09:25
Фото: Медиахолдинг1Mi
Омские таможенники задержали подозрительный груз с гранатами, который отдали на экспертизу Россельхознадзору. Как сообщили в ведомстве, у перевозчиков не оказалось нужных документов на ввоз груза в страну.

С 3 по 16 ноября в Омскую область пытались ввезти 186 тонн фруктов, сухофруктов и орехов. Эта продукция является подкарантинной, и потому у перевозчиков на нее должны быть сертификаты и разрешения. По время проверки документов оказалось, что все 186 тонн пытаются привезти в Омск незаконно.

Продукцию везли из Республики Казахстан, а выращен товар был также в Кыргызстане и Узбекистане. Конечной точкой маршрута была не только Омская область, но и Челябинская и Новосибирская области и город Санкт-Петербурга. Среди орехов, фруктов и сухофруктов у перевозчиков были и гранаты, но не боевые. Но даже на их попытку ввоза в Россию перевозчиков накажут по статье «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции».

Весь груз завернули на границе и отправили в Казахстан. При оформлении необходимых бумаг продукция вновь может попасть в Омскую область, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора.