Сергей Николаев вернулся на пост главврача омского перинатального центра

Сергей Николаев вернулся на пост главврача омского перинатального центра

16 ноября 2020, 12:39
Фото: Медиахолдинг1Mi
Город55 выяснил, что Сергей Николаев снова занял должность главного врача Городского клинического перинатального центра. Сегодня он уже вышел на работу.

После отставки Любови Семиной, Сергей Николаев вернулся на должность главного врача Городского клинического перинатального центра.

«Новым главным врачом назначили Сергея Владимировича Николаева. С сегодняшнего дня он уже вышел на работу», — рассказали в больнице.

Ранее Сергей Николаев уже возглавлял перинатальный центр, однако в мае экс-глава регионального Минздрава Ирина Солдатова сообщила о его отставке. Вместо Николаева этот пост заняла неонатолог Любовь Семина из Наро-Фоминска.

Напомним, Семина оказалась в центре скандала с перепрофилированием педиатрического стационара, расположенного на улице Красных Зорь. Работники учреждения сообщили Городу55, что стационар хотят отдать под больных коронавирусом.

Когда информация просочилась в СМИ, бывший главврач перинатального центра заявила журналистам, что ни о каком перепрофилировании не было речи. Чуть позже в распоряжении Города55 оказалась аудиозапись, на которой женщина, чей голос похож на голос Любови Семиной, говорит сотрудникам, что стационар решили «перепрофилировать под ковид».

После скандала со скорыми возле здания омского Минздрава, министра здравоохранения Ирину Солдатову отправили в отставку. Следом за ней свой пост покинула Семина. Как оказалось, она получала угрозы. Неизвестные грозились плеснуть ей в лицо кислотой, закинуть в кабинет гранату и «наведаться к семье».

Отметим, что Семина до сих пор значится главврачом на сайте перинатального центра.

Подпишитесь