Posted 16 ноября 2020, 12:09

Published 16 ноября 2020, 12:09

Modified 23 февраля 2022, 15:09

Updated 23 февраля 2022, 15:09

Омский коммунист Жарков решил обжаловать свое исключение из КПРФ

16 ноября 2020, 12:09
Фото: omsk-kprf.ru
Виктор Жарков
В пабликах «ВКонтакте» опубликовано заявление бывшего депутата Законодательного собрания Омской области Виктора Жаркова. В документе он просит отменить решение, которым он был исключен из КПРФ и вернуть себя в партию.

Заявление написано в контрольно-ревизионную комиссию омского обкома КПРФ. В нем теперь уже бывший член КПРФ Жарков указал, что считает свое исключение из партии необоснованным, так как заявленного ему при исключении из партии ущерба, якобы причиненного региональной ячейке «красных», он не причинял.

Заявление в КРК датировано 31 октября 2020 года. Ни в одном официальном представительстве КПРФ в соцсетях или мессенджерах о заявлении Жаркова ничего не говорится.

Документ был опубликован в паблике «Союз коммунистов Омска». Это оппозиционная омской партячейке страница, которую в 2018 году захватили «раскольники» - члены отколовшегося крыла партии, в том числе также исключенный из КПРФ экс-предводитель омского комсомола Алексей Байков.

Отметим, ранее Жарков рассказывал Городу55 о том, что особых проблем исключение из партии ему не принесет. Он продолжит сотрудничать со своими коллегами и бизнес-партнерами из КПРФ.

«Не могу назвать это каким-то ударом для меня. Я продолжу работать и с Кировским отделением КПРФ, и со своими коллегами. Даже исключением из партии я бы это не назвал. Дело в том, что я в свое время не вступал в КПРФ, а возобновлял там свое членство в КПСС, в которой еще состоял в 1983 году. Так что это не исключение из партии, это аннулирование решения о восстановлении меня в партии», — прокомментировал Городу55 Жарков.

Напомним, сам экс-депутат Заксобрания считает причиной своего исключения из партии денежный конфликт с первым секретарем регодтеления и депутатом Госдумы РФ Александром Кравцом.