В Омске на пьяного водителя грузовика завели сразу 4 дела

В Омске на пьяного водителя грузовика завели сразу 4 дела

7 ноября 2020, 16:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
7 ноября днем в Омске на улице Кирова госавтоинспекторы задержали пьяного водителя. Документов на грузовик у него не было, сообщили в ведомстве.

За рулем грузового автомобиля «Shaanxi» был 38-летний мужчина. Документов на машину у него не было, зато были признаки алкогольного опьянения. Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование на месте.

Алкотектор показал в выдыхаемом воздухе омича пары алкоголя в количестве 0,243 мг/л. Мужчину отстранили от управления, а грузовик передали собственнику. Им оказался работодатель задержанного, организация грузоперевозок.

В отношении нарушителя возбудили сразу четыре административных дела по статьям: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», «Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства», «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им», «Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками».

Подпишитесь