Омский дептранс попытался сократить «левобережные пробки»

Омский дептранс попытался сократить «левобережные пробки»

7 ноября 2020, 19:03
Фото: Медиахолдинг1Mi
В октябре вдоль моста имени 60-летия ВЛКСМ по улице Лукашевича появились выделенные полосы для общественного транспорта. Тогда же тот участок «встал». Омичи не уставали жаловаться на бесконечные «московские» пробки. Сегодня городской департамент транспорта попытался решить проблему, сообщаеn NGS55.

«Мы на неделе просчитали интенсивность движения по Лукашевича на перекрестках на Степанца и Комарова. Сегодня откорректировали работу на двух этих светофорных объектах. По 20 секунд добавили для критичного направления со стороны телецентра в сторону Дианова как для прямого хода, так и для левого поворота. Ситуация уже изменилась, это видно даже по „Яндекс.Картам“. А мы продолжаем наблюдать за ситуацией», — передает издание слова замдиректора дептранса Вадима Кормильца.

Такова реакция профильного департамента на жалобы омичей. К слову, сегодня среди недовольных пробками жителей города отметился водитель общественного транспорта. Он не только был рад выделенным полосам, но и просил увеличить их количество.

Подпишитесь