Заместитель генпрокурора РФ подал в суд на омского депутата Госдумы

6 ноября 2020, 07:09
Фото: "Город55"
Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал в суд на ряд лиц и компаний, среди которых есть депутат Госдумы от Омской области Андрей Голушко, сообщают «Коммерческие вести». Иск связан с уголовным делом «Омскгоргаза».

По информации издания, вчера, 5 ноября, в Тверской суд Москвы поступил иск от заместителя генерального прокурора РФ Анатолия Разинкина. Ответчиками стали АО «Омскгоргаз», ООО «Омскгазсеть», ООО «Омскриэлт», которое ранее называлось ООО «Омскгазстрой», а также бывший депутат Заксобрания Омской области Сергей Калинин, депутат Госдумы Андрей Голушко и экс-председатель РЭК Омской области Константин Марченко.

Заместитель генпрокурора потребовал обратить в доход государства движимое и недвижимое имущество указанных лиц и предприятий. Иск связан с уголовным делом «Омскгоргаза», который связан с необоснованно высокими тарифами на транспортировку газа. По предварительной информации, сумма ущерба составила более 1 млрд 407 млн рублей.

Отметим, что Андрей Голушко не значится обвиняемым по этому делу. Однако он владеет 50% доли в ООО «Холдинговая компания «Акция», бывший директор которой Инна Пахотина находится в числе обвиняемых. Добавим, что дело по иску Анатолия Разинкина рассмотрит судья Татьяна Молитвина.