В омском кардиодиспансере рассказали о наплыве «тяжелых» пациентов

В омском кардиодиспансере рассказали о наплыве «тяжелых» пациентов

30 октября 2020, 16:42
Фото: Pixabay
Стало больше операций. Об этом сообщает омский Минздрав со ссылкой на и. о. главврача кардиологического диспансера Ольгу Кореннову.

По словам рентгенхирургов, если раньше у них было в среднем 5-6 операций в день, теперь их стало 10. «Когда из лечебного процесса выбывает какое-то профильное отделение других городских больниц, кардиодиспансер берет нагрузку на себя и принимает пациентов со всех районов города, а также тех, кого санавиация доставляет из отдаленных районов области», — объяснили в Минздраве.

При этом, по словам Ольги Коренновой, пациенты стали «тяжелее». Врач призывает срочно звонить в скорую, если «сжимает, давит, жжет в районе сердца, если это сопровождается одышкой, если боль связана с физнагрузкой». Эксперт предупреждает: это может быть инфаркт. Если же у человека наблюдается изменение речи, изменение силы в руке или ноге, изменение симметрии лица — это могут быть признаки инсульта, при которых также немедленно нужно звонить в скорую.

Как рассказали в Минздраве, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, кардиодиспансер продолжает принимать тех, кому нужно экстренное лечение. Медучреждение работает семь дней в неделю круглосуточно, оказывая неотложную помощь пациентам с инсультами, острым инфарктом миокарда, острыми тяжелыми нарушениями ритма сердца и проводимости сосудов.

Подпишитесь