В Омске прекратит свое существование крупный завод

В Омске прекратит свое существование крупный завод

30 октября 2020, 06:47
Фото: pixabay.com
Налоговая инспекция Центрального округа Омска сообщает, что принято решение о предстоящей ликвидации ООО «Завод нефтегазового оборудования». Ранее фискалы пытались обанкротить компанию, но у нее не нашлось никаких денег.

Согласно ЕГРЮЛ, ИФНС № 1 по ЦАО Омска в ближайшее время ликвидирует «ЗНГО». Причиной для этого оказалось бедственное положение предприятия — его активов не хватило даже на то, чтобы быть признанным банкротом. О решении фискального ведомства стало известно 28 октября 2020 года.

Напомним, ранее налоговая служба Советского округа требовала от «Завода нефтегазового оборудования» 167 млн рублей, иск поступил в суд 26 июля 2019 года. В августе 2018 года фискальное ведомство уже пыталось обанкротить предприятие. Налоговая потребовала от завода 145 млн рублей. В результате юрлица пришли к мировому соглашению.

При этом на руководителей омского завода нефтегазового оборудования, в том числе Виктора Суходолова, завели уголовное дело. Им вменяют невыплату своим работникам заработной платы на общую сумму более 30 млн рублей, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Ранее «Завод нефтегазового оборудования» являлся одним из крупнейших налогоплательщиков региона. Годовой денежный оборот предприятия в 2016 году превышал 1 млрд рублей.

Подпишитесь