Омская чиновница высказалась об уходе школьников на карантин по COVID-19

Омская чиновница высказалась об уходе школьников на карантин по COVID-19

29 октября 2020, 13:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Министр образования Татьяна Дернова рассказала, сколько школ и детских садов находятся на карантине из-за ОРВИ и коронавируса.

Сегодня, 29 октября в эфире ГТРК «Иртыш» состоялась пресс-конференция министра образования Татьяны Дерновой. Во время нее стало известно, как сейчас выглядит статистика по школам и детским садам, закрытым на карантин из-за коронавируса и ОРВИ.

По словам министра, сейчас 30 педагогов и 41 школьник заражены коронавирусом. При этом большое количество учителей и детей болеют ОРВИ — это 5% педагогов и 2% школьников. При этом инфекция продолжает распространяться, ее пик еще не прошел.

«В прошлом месяце из-за ОРВИ были закрыты классы в 76 школах, сейчас такая ситуация в 20 школах. Полностью закрыли пять детских садов, в некоторых детсадах закрыты отдельные группы, — рассказала Татьяна Дернова. — Из-за коронавируса закрыты две школы, одна из них — это „Меркутлинская основная школа“ Колосовского района. Также закрыты два детсада, которые находятся в Черлакском и Азовском районах».

Подпишитесь