Posted 28 октября 2020, 10:47

Published 28 октября 2020, 10:47

Modified 23 февраля 2022, 15:51

Updated 23 февраля 2022, 15:51

Омич натравил на инспекторов ДПС опасного питомца

28 октября 2020, 10:47
Фото: Pixabay
До этого мужчина разгневал водителя элитного автомобиля и поругался с женщиной. Подробности необычного задержания сообщили в пресс-службе омской полиции.

Накануне вечером полицейским стало известно о конфликте между водителями автомобилей Audi и Toyota Land Cruiser Prado на улице Завертяева. Мужчина за рулем Audi пошел на обгон, повредил боковое зеркало внедорожника и уехал.

В районе АЗС Toyota догнала Audi, но водитель последней пошел в наступление: поехал задним ходом и повредил бампер машины оппонента. Для верности еще раз ударив чужое авто по касательной, омич на Audi скрылся во дворах. Вскоре эту машину нашли на станции техобслуживания: как рассказали очевидцы, нетрезвый владелец оставил ее и ушел.

Инспекторы ДПС нашли водителя на остановке «Успешная». Его сопровождала собака породы алабай, которую мужчина намеревался натравить на обидчиков. Стражам порядка пришлось обнажить оружие. Собаку передали участкового, омича увезли в полицию.

В отделении выяснилось, что приключения мужчины начались часом ранее. Выпив, он поехал в гости к знакомой и устроил скандал. Врезавшись на машине в забор, он уехал. По дороге он успел совершить три ДТП.

Составлены административные протоколы, неспокойный омич прошел медосвидетельствование. Audi увезли на штрафстоянку. Проводится проверка.